我的妈妈小学作文
我是小学生,妈妈是老师,到了夏天,我们都放假了。
我想有把“锁”
夏天的早晨,爸爸已经上班去了,可我和妈妈两条懒虫却不肯轻易起来:我是不想起来写作业,妈妈是不想起来忙家务。
于是,我躺在妈妈身边和妈妈说私房话,大谈我的当日“游玩”计划,妈妈说,只要我认真完成暑假作业,就满足我的心愿。我好高兴啊!不知怎么回事,我用我的一双手臂围成圈揽住妈妈的胳膊,对着妈妈说:“我想有把‘锁’,把你给‘锁’住!”一连说了两遍,妈妈听了特别甜蜜,她也用她的手臂围成圈搂住我的腿,轻轻地对我说:“我也有把‘锁’,把你来‘锁’住!”,妈妈还说:“这是‘母子锁’,母子心连心!”
就这样,我和妈妈度过了一个非常温馨的早晨。
妈妈的创意小点心
夏天的中午,我和妈妈都吃得很简单。不过,简单中也很有乐趣。
一次,妈妈给我蒸奶黄包吃。妈妈先在锅里加水,再剪开奶黄包的包装袋,拿出奶黄包整齐地摆放在蒸锅里,就开始蒸了。等冒烟了,妈妈又拿了筷子蘸了红米苋的汁水在奶黄包上画画,有的是梅花,有的是笑脸,还有的是爱心……
我一拿到这些“化过妆”的奶黄包就开心地吃起来了。
我们家是个小动物园
夏天的下午,酷暑难耐,我和妈妈一般选择留守家中。不过,我可不寂寞,因为我有许多动物朋友。
有的朋友来自花鸟市场,如宠物蛇和金钱龟“小黑”“金金”,它们是我们家的“长客”;有的朋友来自菜市场,如大蝈蝈、小黄鳝、青蛙、小鸭子、螺蛳等,它们一般都是暂住,要么命不长,要么我就放生了;有的朋友是大自然的馈赠,如小天牛、小螃蟹、小鱼虾等。
我可以对着海豹蛇吐舌头,学它朝我吐信子的可爱模样;我可以把“小黑”放在手心里,忍受着痒痒看它伸长脖子,拼命划动着肉乎乎的四肢;我可以一边喂蝈蝈吃毛豆,一边一本正经地教育它:爸爸回来别叫个没完,他是个“暴君”!因为我和妈妈喜欢的小鸭子就是一大早吵吵嚷嚷,结果被爸爸扔下楼去了;我也可以把江边捉来的小螃蟹放在脸盆里,看他们表演拳击赛……
享受凉意
夏天的晚上,吹江风、散步、冲澡、吃西瓜和冷饮……可以很晚睡觉,反正我们放假了!
啊,真是美好的夏天!属于我和妈妈的懒散、悠闲、充满乐趣的夏天!